Ricette da Litchfield – gli alfajores ripieni di dulce de leche

Red e il Rapace oggi esplorano l’Argentina e preparano gli Alfajores, un dolce che, in diverse varianti, è diffuso sia in Spagna che in alcuni paesi del Sud America.

La curiosità –  “Alfajor” è un nome che accomuna dolci con diverse forme e ingredienti della tradizione di Spagna e Sud America. Sembra che affondi le sue radici nella tradizione culinaria di al-Ándalus, ovvero la Spagna dominata dagli arabi nel Medioevo. Il nome di questo dolce proviene proprio dall’ispano-arabo “al-hasú”, significa “ripieno”. Vista la popolarità, fu portato anche in America Latina sulle navi dei colonizzatori.

Oggi è un dolce natalizio tipico dell’Andalusia e di Murcia, in Spagna, preparato con pasta di mandorle, miele e noci e con forme differenti. Gli alfajores spagnoli sono diversi da quelli che vi presentiamo oggi in questa ricetta, che sono, invece, più tipici di alcuni paesi del Sud America come Argentina e Uruguay.

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