Ricette da Litchfield – Il pollo alle mandorle

Oggi Red esplora la cucina orientale e ci porta in Cina. Con l’aiuto di Chiara e Flavio, ci propone la gustosa ricetta del pollo alle mandorle.

La curiosità – La leggenda narra che l’origine di questo piatto sia da cercarsi nella provincia di Guangdong e risalga all’epoca dell’imperatrice Dowanger Cixi (1835-1908), dell’ultima dinastia Qing.

Pare che la sovrana si lamentasse spesso perché si sentiva nervosa, soprattutto durante l’inverno. Un anziano e saggio della servitù le consigliò di mangiare cavolo cinese, famoso per le sue proprietà antinfluenzali. Ma era considerato un alimento della cucina contadina, quindi era disdicevole portarlo sulla tavola dell’imperatrice.

Così il cuoco cucinò la carne di quaglia e usò il cavolo per guarnire il piatto.

Dal momento che la quaglia non era un volatile facile da trovare in Cina, nei secoli la ricetta modificò gli ingredienti, sostituendolo con il pollo. E il cavolo lasciò posto alle mandorle.

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